• 盘点:2018年锂电池行业十大资本事件

      近几年,新能源行业持续升温,锂电池的发展随之火热,越来越多的锂电企业需通过加大研发投入、扩建增产来抢占市场,在此过程中,资本的重要性不言而喻。
      2019-02-11 09:49
    • 工信部:2018年电子元件及电子专用材料制造业增加值同比增长13.2%

      2018年,我国电子信息制造业面对错综复杂的国内外形势,按照高质量发展要求,加快结构调整和转型升级,行业运行呈现总体平稳、稳中有进态势,生产和投资增速在工业中保持领先,出口平稳增长,在经济社会发展中的支撑引领作用进一步增强。
      2019-02-11 09:49
    • 新技术可让“人造皮肤”有感应

      美国和加拿大两国研究人员开发出一种用新材料技术打造的感应器,有望用于制造“人造皮肤”,未来让烧伤患者和假肢使用者重新“感受”世界。
      2019-02-11 09:49
    • 一天两篇《Science》!我国取得两项重要成果!

      1月18日,《Science》发表了两篇来自我国学者的研究成果。分别是:北京大学周欢萍组、严纯华院士组在钙钛矿太阳能电池稳定性研究上的重要合作进展;中国科学技术大学潘建伟院士、赵博等利用超冷原子分子量子模拟在化学物理研究中取得重大突破!
      2019-01-21 10:35
    • 中国科学家首次发现大熊猫牙齿实现自修复机制

      近日,中国科学院金属研究所材料疲劳与断裂实验室刘增乾博士带领研究团队研究发现,作为典型的自然武器材料,大熊猫牙釉质能够在发生变形与损伤后在微纳米尺度进行显著的自动恢复,这主要得益于其高密度的富含有机质的微观界面和巧妙的组织结构设计,即组成牙釉质的无机矿物单元在微纳米尺度均沿咬合方向规则排列,而矿物之间的界面以天然有机质填充。牙釉质的变形、损伤与自动恢复微观上都是以界面为媒介实现的,水分子能够对自修复效应起到显著的促进作用,这主要归因于牙釉质界面中的天然有机质在水合条件下会发生溶胀、高分子链柔性提高、玻璃化转变温度降低等转变。
      2019-01-21 10:35
    • 中科院推进粤港澳大湾区国际科技创新中心建设

      据中科院副院长张亚平介绍,经中科院和广东省双方共同努力,重大科技基础设施建设取得突破性进展。总投资23亿元的中国散裂中子源,于去年8月23日在广东东莞通过国家验收,投入正式运行;投资20亿元的江门中微子实验站正按计划推进建设;投资逾5亿元的新型地球物理综合科学考察船于去年11月16日开工;投资逾16亿元的惠州强流重离子加速器装置于去年12月23日正式开工建设;投资18亿元的加速器驱动嬗变研究装置也将于近期开工建设。南方光源、人类细胞谱系、冷泉生态系统观测与模拟装置正开展前期论证。同时,中科院也在深圳市政府支持下启动建设了脑解析与脑模拟设施以及合成生物研究设施,总投资近50亿元。
      2019-01-21 10:35
    • 新型防冰材料问世 冬季结冰不再可怕

      冰雪灾害有时让人望冰兴叹,无可奈何。但美国休斯顿大学研究人员近日开发出一种防冰新材料,有望彻底解决飞机、缆线等表面的结冰问题。科研人员发表在国际材料期刊《Materials Horizons》的论文称,他们提出了一种叫做应力局部化的新型物理理论,用来改变和预测新材料的性能。基于这些预测,他们创造了一种持久的硅聚合物涂层,能够在任何物体表面防止结冰。
      2019-01-21 10:35

    创业集市

    浏览更多

    创业园区

    浏览更多

    扫描关注"云涌"公众号

    增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110 互联网新闻信息服务许可证:3312006003 互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号 网络文化经营许可:浙网文[2011]0053-008号

    浙ICP备11040080-3 信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号